الفاظ وصيغ الاستغفار

هناك ألفاظ للاستغفار جاءت في أحاديث صحيحة عن النبي صلى الله عليه وسلم ينبغي للمسلم أن يقولها ، ويستكثر منها اقتداءً بالنبي صلى الله عليه وسلم ، ومن هذه الصيغ : "رب اغفر لي وتب علي إنك أنت التواب الرحيم" (رواه البخاري) . ومنه ا: " استغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه " (رواه أبو داود والترمذي والحاكم وقال حديث صحيح على شرط البخاري ومسلم ) . ومنها : " استغفر الله وأتوب إليه"(متفق عليه) , ومنها سيد الاستغفار : " اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني، وأنا عبدك، وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت، أعوذ بك من شر ما صنعت، أبؤ لك بنعمتك عليَّ، وأبؤ بذنبي؛ فأغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلاّ أنت " (رواه البخاري) هذه هي الصيغ والألفاظ الواردة عن النبي صلى الله عليه وسلم في الأحاديث الصحيحة، وهناك صيغ أخرى، وألفاظ أخرى تؤدي نفس المعنى لا بأس بها ، ولكن الأولى اتباع المأثور عن النبي صلى الله عليه وسلم .

طريقة عمل الحواوشي بالصورجديد

طريقة عمل حواوشي لذيذ وساخن من مطبخي بالصور | موقع موسوعة الطبخ
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/bc184ea5aa68712078b180e4fbb1fa33.jpeg
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عازمتكم علا حواوشي توحفة رهيييب خصوصا والجو بارد
يلا شدو الهمة بسم الله
يحتاج خبز عربي 
المقادير 
كيلو دقيق 
ثلاث معالق ردة وهي نخالة القمح
ملعقتين خميرة فورية
ملعقة ك ملح ونصها سكر
ما دافي للعجن
ونعجن العجين كويس

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/dfb102902392e7edd9ef534d04c6a346.jpeg

وهدي صورة قريبة للعجين فيه الردة

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/cdf5d12242a1a70a793ee682774d2c87.jpeg

وتقسم العجين كور صغيرة حجم ليمون

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/0b31a445fb7732b42dc0f4ba2702e52a.jpeg

ونغطيها لتخمر حوالي النصف ساعة ع حسب حرارة المكان
وفي هدا الوقت تجهز الحشو 
لحم مفروم مع بصل مبشور وفلفل اسود ملح وبهارات التتبيل علا ذوقك وكما تحبي
خلصنا تائبا الحشو نرجع للعجين اللي خمر

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/adadb2e7c5ed7ce9a3b6d19b9947f43e.jpeg

ونفرده حبة حبة ونغطيه يخمر ثاني

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/1a193e7c17e16970411cde8529a23d18.jpeg

وتدخله الفرن او التوستر ع حرارة عاليه اول ما ينتفخ نخرجه ابيض بس منفوش ماتتركيه يتحمر

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/797d983cd7cda8cc064c2bbfc931147e.jpeg

والآن نحضر الحشو مع ورق قصدير وتفرد ورق قصدير بطول مناسب
ونفتح الخبز عليه ونحشيه باللحم

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/4efba87a985c13e4512545776d78a542.jpeg

ويمكن تضيفي فوق الحشو بصل مقطع مع طماطم وفلفل بيعطي نكهة روعة أنا أطفالي يحبو السادة

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/d7ce98820a09b431973a55741779922e.jpeg

ونغلفه بالقصدير

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/92f58cab1ef60b1a4c4f797f2da58858.jpeg

ونخلصهم بالحشو وهده صورة جماعية

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/fabb32d8943b63fa6ecf4ca0b17e47c8.jpeg

وعالفرن للتسوية علا حسب حجم فرنك أنا سويت بالتوستر فما ياخد عدد

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/975d5e840c0f5d9611a71e9a811d11f7.jpeg

وهذا شكله بعد ما استوا

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/7881e0ab24e890dba319ae81e5722134.jpeg

وهذا شكله من جوا

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/bc184ea5aa68712078b180e4fbb1fa33.jpeg

وهذي ضيافة لاول واحدة 
http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/457a734cb2b9ad208a9d785b33613301.jpeg


http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/be9fc7443d3eafdaee0516aa886f1872.jpeg

واللي ماتحبه حاف أنا قدمته مع شوربة مشروم

http://up.hawaaworld.com/up/sites/up.hawaaworld.com/files/links/68ea292cf94c2062fe5daef63764d877.jpeg

واتمنا ينال استحسانكم وتسوونه وبالعافية علا قلوبكم